Электромобильный патруль в Днепропетровске.

Патрулирование проводится сотрудниками коммунального предприятия «Муниципальная гвардия». Это предприятие было создано решением Днепропетровского городского совета 2 февраля 2011г. В задачи «Муниципальной гвардии» входит обеспечение правопорядка во время всевозможные массовых мероприятий, а также охрана организаций и учреждений. В настоящее время муниципальные гвардейцы располагают двумя электромобилями, которые им передал накануне Иван Ступак, занимающий должность заместителя головы областной государственной администрации.
Электромобили имеют ряд преимуществ перед обычными. Это экологически чисто, удобно для патрулирования с целью предупреждения уличной преступности. К тому же это значительно экономичнее, чем использование бензинового автомобиля.
  Деньги на приобретение автомобилей выделили спонсоры. Сумма не разглашается. Рассчитаны они на 4 человека, максимальная скорость – 25 километров в час. 
патрульная машина в ДнепропетровскеМашина маневренная, легко разворачивается в городской тесноте, в нее удобно садиться и высаживаться. На одной зарядке аккумуляторной батареи можно проехать до 80 км. Этого вполне достаточно для одной смены патрулирования.
В других странах, в том числе и в России электромобили уже давно используются правоохранителями. До начала осени в Днепропетровске планируют приобрести еще 8 таких машин. Коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия» подчиняется Департаменту взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и чрезвычайных ситуаций при городском совете.
В настоящее время муниципальная гвардия насчитывает 130 человек. В основном все они ранее служили в МВД.
 

Города и села