Разгул кишечной инфекции в Украине.

На Украине снова возбуждены уголовные дела против супермаркетов. В Днепропетровской области, при проверке учреждений, обнаружены патогенные бактерии из группы кишечной палочки.

Кишечная палочка

Напомним, что в Киеве, в начале июня, возникла вспышка сальмонеллеза, пострадало около семидесяти человек, более шестидесяти были доставлены в больницы. Проверка показала, что вспышка эпидемии, вызвана нарушениями при приготовлении кур-гриль. Кроме того, в Мариуполе, из-за загрязненных канализационных стоков, на сегодняшний день, зарегистрировано семнадцать случаев заболевания холерой, из них — девять, носители холерного вибриона.
На сегодняшний момент, проверка молочной кухни и салатов в местных супермаркетах, подтвердила наличие кишечной палочки в продукции. К ответственности привлечены более пятидесяти сотрудников этих учреждений.
В дальнейшем, предполагается проводить проверки внезапно, что бы застать производителей врасплох, а не тогда, когда к проверке готовятся заранее, также будут проверять документы на производимую продукцию.
 

Города и села