Определены основные сферы сотрудничества Украины с Китаем.

О необходимости расширять партнерские отношения с Китаем в сфере трубопроводного транспорта, авиастроения и банковского дела, заявил Виктор Янукович, президент Украины. В частности представлять Украину будет предприятие Антонов, принадлежащее государству и имеющее хорошие позиции на китайском рынке.

Украина Китай

Предполагается совместная разработка транспортных самолетов и совместный выпуск самолетов АН – 170, АН – 148, АН – 158. Для этого нужно дать поручение правительствам Украины и Китая проработать данный вопрос, предложил Янукович. 
В интервью китайскому агенству «Синьхуа» президент Украины говорит о необходимости сотрудничества и стратегического партнерства в различных сферах деятельности. А частности Украина могла бы поставлять необходимое оборудование для развития трубопроводного транспорта, а также могла бы принимать участие в китайско-российских проектах по постройке атомных станций.
В сфере банковского сотрудничества, Янукович предлагает банкам Китая открыть свои филиалы в Украине, соответственно Украина могла бы открыть свои филиалы банков в Китае.
В итоге двустороннего сотрудничества Украина надеется, что в 2012 году товарооборот с Китаем превысит $10 млрд.

Города и села